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Spanische Kurbissuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kurbis1 kg
Zwiebeln150 gr.
Fett / Butter, Olivenöl o.ä.80 gr.
Kartoffeln300 gr.
reife Tomaten3
Tomatenmark1 EL
Kurkuma½ TL
kleine Lorbeerblätter2
Hühnerbrühe o. gekörnte Brühe1 EL
Sahne, - geschlagene zum Garnieren -300 gr.
weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen (ca. 500gr. Kürbisfleisch). Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, würfeln und im Speisefett hell andünsten. Die Kürbisstücke dazu geben ebenfalls andünsten, dann etwa mit 2 l. Wasser aufgießen. Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und dazu geben.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen, häuten und die Kerne ausdrücken. Das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark zur Suppe geben. Die Gewürze mit Brühe zugeben, alles mindestens 30 Minuten leises kochen lassen. Dann die Lobeerblätter aus der Suppe fischen und und pürieren, nochmals aufkochen lassen. Die flüssige Sahne unterrühren und erneut aufkochen. Abschmecken. Zuletzt ein Stück Butter zugeben. Zum Servieren etwas geschlagene Sahne in die Mitte setzen

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