Zutaten für 8 Personen
Kurbis | 1 kg |
Zwiebeln | 150 gr. |
Fett / Butter, Olivenöl o.ä. | 80 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
reife Tomaten | 3 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kurkuma | ½ TL |
kleine Lorbeerblätter | 2 |
Hühnerbrühe o. gekörnte Brühe | 1 EL |
Sahne, - geschlagene zum Garnieren - | 300 gr. |
weisser Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis schälen, Kerne mit den Fasern entfernen (ca. 500gr. Kürbisfleisch). Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, würfeln und im Speisefett hell andünsten. Die Kürbisstücke dazu geben ebenfalls andünsten, dann etwa mit 2 l. Wasser aufgießen. Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und dazu geben.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen, häuten und die Kerne ausdrücken. Das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark zur Suppe geben. Die Gewürze mit Brühe zugeben, alles mindestens 30 Minuten leises kochen lassen. Dann die Lobeerblätter aus der Suppe fischen und und pürieren, nochmals aufkochen lassen. Die flüssige Sahne unterrühren und erneut aufkochen. Abschmecken. Zuletzt ein Stück Butter zugeben. Zum Servieren etwas geschlagene Sahne in die Mitte setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Spanische Kurbissuppe“