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Überbackene Schweinekoteletts

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1500 Gramm
ausgelöste Koteletts12
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Champignons400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter40 Gramm
Klare Brühe350 ml
Schlagsahne250 Gramm
Erbsen200 Gramm
geriebener Käse200 Gramm
Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Champignons putzen (evtl. waschen) und halbieren. Im Bratfett 4 - 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten überbacken. Mit Kerbel garniert servieren. E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe3

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