Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1500 Gramm |
ausgelöste Koteletts | 12 |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Klare Brühe | 350 ml |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Erbsen | 200 Gramm |
geriebener Käse | 200 Gramm |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Champignons putzen (evtl. waschen) und halbieren. Im Bratfett 4 - 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten überbacken. Mit Kerbel garniert servieren. E-Herd: 200 Grad/Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe3
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vom
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