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Brot/Brötchen - Dinkelbrot mit Feigen und Nüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
getrocknete Feigen50 gramm
dunkles Roggenmehl Type 1150125 gramm
Vollkorn-Dinkelmehl125 gramm
Trockenhefe; 7 gramm1 Päckchen
Roggenschrot125 gramm
Dinkelschrot125 gramm
Sesam oder Leinsamen50 gramm
Buttermilch500 gramm
leicht gehäuft; Salz1 TL
Zuckerrübensirup70 gramm
Haselnusskerne125 gramm
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feigen fein würfeln. Das gesamte Mehl mit der Hefe vermischen. Schrot und Sesam/Leinsamen zugeben.

    2.Die Buttermilch gut mit Salz und Sirup vermischen und leicht erwärmen. Zum Mehl gießen und mit den Knethaken zum glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen. Eine Brotbackform oder Kastenform ( 1 1/2 Liter Inhalt) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben.

    3.Nüsse und Feigen unter den Teig kneten. In die Form füllen und nochmal zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 3/4 Stunden backen. Evtl. nach 1 Stunde abdecken. Nach dem Backen erst 15 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

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