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KUCHEN: APFEL-MARZIPAN-KUCHEN VOM BLECH

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 gr.
Milch250 ml
42g Hefe1 Würfel
+2 EL Zucker75 gr
Bio-Zitrone1
weiche Butter50 gr.
Ei1
Salz etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Äpfel6 kleine
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandelstifte100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken.Milch erwärmen.Hefe in die Mulde bröckeln, 25g Zucker, 100ml lauwarme Milch hinzufügen. Mit etwas Mehl vom Rand zum dicken Brei verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca 10min gehen lassen.Zitrone waschen, Schale dünn abreiben.Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Zum Vorteig Butter, Ei, 50g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale und 150ml lauwarme Milch zufügen, mit Knethaken des Mixers glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30min gehen lassen.

    2.Teig nochmals durchkneten. Auf bemehlter Fläche rechteckig 32x39cm ausrollen. Fettpfanne des Ofen fetten,Teig darauf geben. Weitere 10min gehen lassen.

    3.Äpfel waschen und trocken reiben.Kerngehäuse ausstechen.Äpfel in dünne Scheiben scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan direkt auf den Teig raspeln,dann fächerförmig mit Apfelscheiben.Kuchen mit 2 EL Zucker und Mandelstiften bestreuen.Im heißen Ofen bei 200°C 20-30min backen, dabei zum Ende der backzeit hin evtl. zudecken.Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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