Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 8 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die Keulen abwaschen und trocken tupfen. Der Chilischote die Kerne entfernen und kleinhacken. Schote mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen und die Keulen damit gut einreiben. Für ca. 2 -3 Stunden ziehen lassen.
2.Die Hähnchenkeulen im Ofen bei 180° C Umluft, bzw. 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 50 - 60 Min. (je nach Größe event. auch länger) backen. Das Fleisch muß komplett durch sein (Salmonellengefahr)!
3.Mit Reis und Soße eignet sich das Gericht als Hauptspeise, ohne die Chilischote auch für Kinder geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen pikant“