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Indischer Hähnchentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas ca. 300g1 kleine
Hähnchenbrust500 g
Öl3 Eßl.
Curry25 g
frisch gemahlener Pfeffer und Salz etwas
gemahlener Kümmelsamen1 TL
gemahlener Koreander1 TL
Geflügel oder Gemüsebrühe500 ml
rote Chilischote1
rote Linsen200 g
Kokosnussmilch½ Dose
Soßenbinder etwas
wer hat getrocknete oder frische Koreanderblätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen in kleine Würfel schneiden und kurz in Öl anbraten.

    2.Wärendessen Ananas abschälen, inneren Kern entfernen und auch klein würfeln.

    3.Zum Hähnchenfleisch Curry, Salz, Pfeffer, Kümmel und Koreander zugeben und kurz mitdünsten.

    4.Mit der Hälfte der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

    5.Chilischoten längs aufschneiden, entstielen und entkernen. Schoten abspülen und in Ringe schneiden. Linsen, Ananasstücke, Chiliringe und restliche Brühe in den Hähnchentopf geben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Mit Kokosnussmilch und Koreanderblätter abschmecken und mit Soßenbinder binden.

    7.Dazu passt Reis.

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