Zutaten für 16 Personen
Äpfel frisch Elstar | 750 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Walnusskerne | 100 g |
Edelbitter Schokolade 70% | 600 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Butter | 250 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Kokosfett | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Äpfel waschen, schälen, entkernen , würfeln. Mit 3 EL Zitronensaft betreufeln.Walnüsse grob hacken, von der Schokolade mit dem Sparschäler 2 EL Shokospäne fürdie Deko abschaben. Rest der Schokolade hacken, mit der Butter über Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Schokobutter langsam und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren dazugießen. Mehl+Bakpulver mischen,zusammen mit den Walnüssen+Apfelwürfeln vorsichtig unterheben. Backofen vorheizen: E 200, Umluft 175. Eiweiß mit 1Pr.Salz steif schlagen+ unterheben.
2.26-er Springform ausbuttern,mit Mehl ausstäuben. Masse reinfüllen und glatt streichen. Kuchen Im vorgeheizten Backofen 55-60 Min.backen. Oberfläche nach 45 Min.Backzeit mit Alufolie abdecken! Auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
3.Kuchen aus der Form lösen. 300 g Bitterschokolade hacken+über Wasserbadmit dem Kokosfett schmelzen. 1 Apfel vierteln,entkernen, in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Spalten trockentupfen, bis zur hälfte in die flüssige Schokolade tauchen. Auf 1 Stk.Backpapier trocknen lassen.1 große Löffel in die flüssige Schokolade tauchen, Liniern über die Äpfel ziehen, trocknen lassen.
4.Kuchen mit der restlichen Schokolade überziehen, Überzug vollständig trocknen lassen. Mit Shoko-Äpfeln und Schokospähnen verzieren.
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vom
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