1. Home
  2. Rezept
  3. Kraut - Pfander`l

Kraut - Pfander`l

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Kartoffeln mehlig gr.
Eigelbe2 Stk.
weiche Butter50 gr.
Petersilie, fein gehackt½ Bund
Kerbel, fein gehackt½ Bund
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Öl2 El.
Spitzkohl frisch, in Streifen geschnitten650 gr.
Kümmelpulver1 Msp.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Kräuter, Eigelbe, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einen Teig verkneten. Den Teig zu 3 cm dicke Rollen formen und danach 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Zwiebel in 1 El. Öl anschwitzen. Den Spitzkohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.

    3.Kartoffelrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Daraus ca. 5 cm lange, an den Enden spitzzulaufende Schupfnudeln formen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    4.Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin anbraten. Spitzkohl dazugeben und gut erhitzen. Heiß, auch in der Pfanne nach Belieben, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kraut - Pfander`l“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich