Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Kartoffeln mehlig | gr. |
Eigelbe | 2 Stk. |
weiche Butter | 50 gr. |
Petersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Kerbel, fein gehackt | ½ Bund |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Öl | 2 El. |
Spitzkohl frisch, in Streifen geschnitten | 650 gr. |
Kümmelpulver | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Kräuter, Eigelbe, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einen Teig verkneten. Den Teig zu 3 cm dicke Rollen formen und danach 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Zwiebel in 1 El. Öl anschwitzen. Den Spitzkohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver würzen. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten schmoren lassen.
3.Kartoffelrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Daraus ca. 5 cm lange, an den Enden spitzzulaufende Schupfnudeln formen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
4.Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin anbraten. Spitzkohl dazugeben und gut erhitzen. Heiß, auch in der Pfanne nach Belieben, servieren
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vom
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