Zutaten für 4 Personen
Gâteau Chocolat: | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Rosmarin | 2 Stk. |
Zucker | 40 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 6 gr. |
Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Himbeeren | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besondere Materialien: 4 kleine ofenfeste Förmchen
2.Für den Gâteau Chocolat Förmchen einfetten und einmehlen. Schokolade mit Butter und Olivenöl im Wasserbad langsam schmelzen, feingehackter Rosmarin zugeben. Ei, Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Schokomischung unterrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 240°C 6 Minuten backen, eine Minute abkühlen lassen.
3.Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen - einige ganze Früchte zur Deko zurückbehalten.
4.Anrichten: Kuchen aus den Förmchen lösen, auf die Teller stürzen, die Mascarponecréme und etwas Himbeerpüree daneben anrichten und mit ganzen Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren“