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Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gâteau Chocolat: etwas
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Butter50 gr.
Olivenöl50 ml
Rosmarin2 Stk.
Zucker40 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl6 gr.
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone250 gr.
Vanillezucker2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Himbeeren250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 kleine ofenfeste Förmchen

    2.Für den Gâteau Chocolat Förmchen einfetten und einmehlen. Schokolade mit Butter und Olivenöl im Wasserbad langsam schmelzen, feingehackter Rosmarin zugeben. Ei, Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Schokomischung unterrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 240°C 6 Minuten backen, eine Minute abkühlen lassen.

    3.Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen - einige ganze Früchte zur Deko zurückbehalten.

    4.Anrichten: Kuchen aus den Förmchen lösen, auf die Teller stürzen, die Mascarponecréme und etwas Himbeerpüree daneben anrichten und mit ganzen Himbeeren garnieren.

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