Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kirschtomaten | 200 g |
Rucola | 1 Bund |
Avocado | 1 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Lachsfilet | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken, abpellen und abkühlen lassen (4 mal "ab" ;-) Tomaten halbieren. Rucola putzen. Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2.Für das Dressing den restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Tomaten und Avocado dazugeben und mit dem Dressing übergießen.
3.Lachs in Stücke schneiden und in 2 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelsalat bei Bedarf nochmals abschmecken. Lachs und Rucola vorsichtig unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lachs-Salat“