1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, klein u. festkochend800 g
Salz und Pfeffer etwas
Saft von 1 Orange etwas
Dijon Senf1 TL
Weißweinessig4 EL
Olivenöl4 EL
Gemüsebrühe, flüssig4 EL
Rucola150 g
getr.in Öl eingelegte Tomaten8
schwarze Oliven, ohne Stein100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, garen u. in dünne Scheibe schneiden. Orangensaft mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Senf u. Essig verrühren. Öl u. Brühe unterschlagen, abschmecken u. die Sauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Rucola waschen, putzen, verlesen u. trocken schleudern. Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen u. in Streifen schneiden. Rucola, Tomaten u. Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen u. sofort servieren. P.S. schmeckt super zu Geflügelfleisch oder auch nur einfach so

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich