Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitronenabrieb | etwas |
evt. Dosenmilch bis der Teig richtig ist | etwas |
Füllung | etwas |
Rhabarber frisch | 1 ½ kg |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 1 Tasse |
Zucker | 2 EL |
Zucker zum bestreuen für den Rhabarber | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten für den Mürbeteig mischen und den fertigen Teig 1/2 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Mürbeteig in eine gefettete und gemehlte Stringform geben und den Rand dabei hochziehen mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rhabarber darauf verteilen und gut Zuckern. Bei 175° ca. 30 Minuten
2.gold-gelb-backen. 2 Eier trennen, das Eigelb mit den Zucker der Milch und dem Vanillepudding mischen und auf dem Rhabarber verteilen. Wieder im Ofen backen bis das Eigemisch gestockt hat. Inzwischen die Eiweiß mit etwas Zucker zu Eischnee schlagen. Wenn die Eimasse gestockt hat den Eischnee auf dem Kuchen verteilen und wieder in den Ofen geben bis die Baisermasse
3.gold-gelb ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schmeckt superlecker und kann auch mit anderen säuerlichen Obstsorten gebacken werden. Z.B. Sauerkischen Stachelbeeren usw. Guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken.
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vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte mit Baiserhaube“