Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 2 |
Datteln | 10 |
Knoblauchzehen | 2 |
gutes Olivenöl | 5 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Salat: Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Datteln längs aufschneiden, entsteinen und vierteln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Zucchini, Datteln, Knoblauch, 3 EL Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.Käse in 8 Stücke schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei flache Teller geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden, die Panade leicht andrücken.
3.2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käse darin rundherum 4-5 Min. goldbraun braten. Dattelsalat nochmals abschmecken. Mit dem Käse anrichten. Dazu schmecken Peperoni, Oliven und Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Gebackener Feta mit Dattel-Zucchini-Salat“