Zucchini-Omelett

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
kleine Zucchini ( geschält und geschnitten ca. 200 g ) 1
Zwiebel ca. 50 g 0,5
Knoblauchzehen 2
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 0,5
Sonnenblumenöl mit Olivenöl ( Hier: Von THOMY ) 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 100 ml
Eier 2
Kochsahne 1 EL
kräftige Prisen Salz 2
kräftige Prisen Pfeffer 2

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen und fein würfeln. Die Eier ( 2 Stück ) mit der Sahne ( 1 EL ) vermischen/verquirlen. In einer mittelgroßen Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren. Die Zucchinischeiben zugeben und kurz mit kräftig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Ei-Sahnemischung darüber gießen/träufeln und mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten stocken lassen. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und das Zucchini-Omelett in der heißen Pfanne servieren.

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