Zutaten für 4 Personen
Schokolade nach Geschmack | 1 Tafel |
Vollmilch | ½ Liter |
Zucker | 2 Eßl. |
löslicher Kaffee | 3 Teel. |
Puddingpulver Schoko zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Schlagsahne 200 g und etwas Sahnesteif | 1 Becher |
Baileys-Likör | 4 Eßl. |
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Zubereitung
30 Min
1.Von der Milch 6 Eßl. abnehmen und den Zucker, den löslichen Kaffee und das Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen und mit den vorgenannten Zutaten verrühren. Etwas köcheln lassen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen. Dann den Pudding umfüllen in eine größere Schüssel und abkühlen lassen, öfter umrühren nicht vergessen.
2.Die Schoki grob raspeln. Wer sich die Arbeit sparen will, kann auch fertige Schokoraspel verwenden. Den gut ausgekühlten Pudding mit dem Handmixer ca. 5 Minuten luftig aufschlagen. Dann 3/4 der Raspel mit einem Schneebesen unter die Creme rühren. Die Schokoraspel sollten sich nicht auflösen. Danach in eine Glasschüssel oder in Gläser umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
3.Vor dem Servieren die Sahne mit etwas Sahnesteif aufschlagen und den Likör unterheben. Auf die Gläser verteilen und mit den restlichen Raspeln dekorieren.
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vom
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