Zutaten für 4 Personen
Lammnackenfleisch | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 1 |
Schalotten | 120 gr. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Anissaat | 1 TL |
Cuminpulver | 2 Msp |
Öl | 5 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Lammfond a.d. Glas | 600 ml |
Salz | etwas |
Backpflaumen | 60 gr. |
Kichererbsen | 100 gr. |
Soßenbinder, dunkel | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln; ebenso mit den Schalotten verfahren. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, schwarzen Pfeffer grob mahlen.
2.Alles mit Anissaat, Cumin, Öl und Sojasoße vermengen. Eine große Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin protionsweise 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf füllen. Den Lammfond angießen, aufkochen, salzen und offen 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
3.Die Backpflaumen grob würfeln, die Kichererbsen abgießen und beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zum Schluss den Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und evtl Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Als Beilage passt Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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