1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Backpflaumen

Lamm mit Backpflaumen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammnackenfleisch800 gr.
Knoblauchzehen1
Schalotten120 gr.
Ingwer frisch30 gr.
schwarze Pfefferkörner1 TL
Anissaat1 TL
Cuminpulver2 Msp
Öl5 EL
Sojasoße2 EL
Lammfond a.d. Glas600 ml
Salz etwas
Backpflaumen60 gr.
Kichererbsen100 gr.
Soßenbinder, dunkel1 El
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in 3-4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln; ebenso mit den Schalotten verfahren. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, schwarzen Pfeffer grob mahlen.

    2.Alles mit Anissaat, Cumin, Öl und Sojasoße vermengen. Eine große Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin protionsweise 2-3 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf füllen. Den Lammfond angießen, aufkochen, salzen und offen 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    3.Die Backpflaumen grob würfeln, die Kichererbsen abgießen und beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Zum Schluss den Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und evtl Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Als Beilage passt Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich