Spätzle mit Goronzola

Rezept: Spätzle mit Goronzola
Klassische Spätzle auf italienische Art mit Kirschtomaten und Salbei
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Klassische Spätzle auf italienische Art mit Kirschtomaten und Salbei
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Mehl
4 Stk.
Eier
30 ml
Mineralwasser künstlich
Salz
80 gr.
Mascarpone-Gorgonzola
10 gr.
Butter
2 EL
Sahne
Pfeffer
60 gr.
Gorgonzola
80 gr.
Kirschtomaten
3 EL
Olivenöl
12 Stk.
Salbei Blätter
30 gr.
Schalotten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1415 (338)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
20,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spätzle mit Goronzola

1
In einer Schüssel Mehl, Eier, Mineralwasser und 2 prisen Salz zu einem Glatten Teig verrühren. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken, einmal umrühren.
2
Spätzle ca. 1 bis 2 Minuten leicht siedend garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen und leicht aufgegangen sind. Spätzle herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen.
3
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Schalotten schälen, hacken. Gorgonzola klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Gorgonzola und Sahne darin bei kleiner Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen.
4
Spätzle mit der Soße gut vermischen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Restlicher Gorgonzola würfeln. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Käsewürfeln auf den Spätzle verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter waschen und gut trockentupfen. Im Öl frittieren, Salbei auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Spätzle servieren.
6
Tipp: Wer den Geschmack von Salbei nicht mag oder zu intensiv findet kann gerne auch Basilikum als Ersatz nehmen.

KOMMENTARE
Spätzle mit Goronzola

Benutzerbild von nikolic
   nikolic
klingt sehr leckerrrrrrrrrrrrrrr
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Lecker Rezept! Ab in mein Kochbuch und Sterne für Dich! LG

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