Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mineralwasser künstlich | 30 ml |
Salz | etwas |
Mascarpone-Gorgonzola | 80 gr. |
Butter | 10 gr. |
Sahne | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 60 gr. |
Kirschtomaten | 80 gr. |
Olivenƶl | 3 EL |
Salbei BlƤtter | 12 Stk. |
Schalotten | 30 gr. |
Zubereitung
35 Min
1.In einer Schüssel Mehl, Eier, Mineralwasser und 2 prisen Salz zu einem Glatten Teig verrühren. Der Teig sollte zäh vom Löffel tropfen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse ins Wasser drücken, einmal umrühren.
2.SpƤtzle ca. 1 bis 2 Minuten leicht siedend garen, bis sie an der WasseroberflƤche schwimmen und leicht aufgegangen sind. SpƤtzle herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Schalotten schälen, hacken. Gorgonzola klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Gorgonzola und Sahne darin bei kleiner Hitze unter Rühren 2 bis 3 Minuten schmelzen lassen.
4.SpƤtzle mit der SoĆe gut vermischen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Restlicher Gorgonzola würfeln. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den KƤsewürfeln auf den SpƤtzle verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
5.Olivenƶl in einer Pfanne erhitzen, SalbeiblƤtter waschen und gut trockentupfen. Im Ćl frittieren, Salbei auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit den SpƤtzle servieren.
6.Tipp: Wer den Geschmack von Salbei nicht mag oder zu intensiv findet kann gerne auch Basilikum als Ersatz nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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