Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei und 1 Eidotter, Bio-Ware | 1 |
zerlassene Butter | 1 EL |
lauwarme Milch für den Teig | etwas |
Milch | ½ Lit. |
Butter | 1 EL |
Butterschmalz | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
Zubereitung
1. Aus Mehl, Ei und Eidotter, Prise Salz sowie der zerlassenen Butter und der lauwarmen Milch macht man einen feinen, nicht zu festen Teig. Diesen läßt man zugedeckt 1 Stunde ruhen.
2. Aus nußgroßen Teigstückchen dreht man dünne, lange "Regenwürmer", etwa wie Stricknadeln, und läßt sie auf einem bemehlten Nudelbrett ca. 30 Minuten trocknen.
3. Milch mit Butter in einem flachen Topf aufkochen, die Regenwürmer unter beständigem Rühren hineingeben. Solange kochen, bis die ganze Milch aufgesogen ist.
4. Zwischenzeitlich in einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen, darin den Zucker karamellisieren lassen, die Regenwürmer in die Pfanne geben und, ohne zu rühren oder umzuwenden warten, bis die Regenwürmer eine schöne gelbe Kruste haben. Fertig - Guten Appetit.
5. Dazu am besten ein Kompott reichen.
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vom
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