Altwiener Nussbeugerln

Rezept: Altwiener Nussbeugerln
fürs Frühstück oder die Kaffeejause
17
fürs Frühstück oder die Kaffeejause
30
1329
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
100 gr.
Butter
20 gr.
Kristallzucker
2
Eidotter
20 gr.
Germ/Hefe
1 Prise
Salz
100 ml.
Milch
1
verquirltes Ei
FÜLLE :
300 gr.
Walnüsse gerieben
150 gr.
Kristallzucker
0,125 lt.
Wasser
einige
Butterflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
66,9 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Altwiener Nussbeugerln

ZUBEREITUNG
Altwiener Nussbeugerln

1
Auf einem Brett wird das Mehl mit etwas Salz, dem Zucker und der Butter abgebröselt. Die Germ (Hefe) in etwas kalter Milch auflösen und dazumischen.Dann kommen die Eidotter und die Milch dazu,zu einem Teig kneten und in Alufolie einwickeln.
2
Eine Stunde muss der Teig im Kühlschrank ausruhen. Derweil wird die Nussfülle zubereitet. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen lassen und die geriebenen Nüsse dazugeben und zu einem dicken Brei verrühren.
3
Die Butterflöckchen druntermengen und auskühlen lassen. Der Teig wird nun auf einem bestaubten Brett dünn ausgerollt, in Stücke von 6 cm mal 10 cm geschnitten und die Nussfülle in der Mitte verteilt.Die Teigstücke einrollen und die Zipferln zu Kipferln formen.
4
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Ei eingetrocknet ist. Dann noch ein bisserl nachformen und im Rohr bei 180 Grad goldbraun backen. Mmmmmmmmmmmm.............
5
Schmeckt lecker zum Frühstück, zwischendurch oder zur Nachmittagskaffejausn, genau das Richtige für Naschkatzen und Leckermäulchen ......

KOMMENTARE
Altwiener Nussbeugerln

Benutzerbild von Rapunzchen
   Rapunzchen
Ganz nach meinem Geschmack, 5* und GGLG Sonja
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm die sehn verdammt lecker aus 5* LG Christa
Benutzerbild von emari
   emari
altwiener nussbeugerl gemacht in graz mit judendlichem elan - was für eine köstliche mischung.....
Benutzerbild von dussel
   dussel
wow tolles rezept ab ins kb 5*****lg elke
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Gesucht und gefunden! Danke! 5*****

Um das Rezept "Altwiener Nussbeugerln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung