Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 12 Stk. |
Blattsalate nach Wahl, nach Belieben | etwas |
Basilikum | 1 Handvoll |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Öl | 7 EL |
Zitrone, davon der Saft | 1 Stk. |
Kräuterbutter | ½ Päckchen |
Cognac | 1 Schuss |
Chilipulver, nach Geschmack | etwas |
Knoblauchsalz, nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Dressing: | etwas |
kleine Zwiebeln | 2 Stk. |
Himbeeren | 200 gr. |
Öl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 7 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Senf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Garnelen in eine Auflaufform legen, alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter und den Cognac) hinzugeben und das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Dann die Garnelen in der Kräuterbutter anbraten, mit Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen.
3.Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten.
4.Für das Dressing die Zwiebeln abziehen und würfeln. Himbeeren pürieren und sieben. Balsamico-Essig, Zucker, Wasser, Zwiebeln, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Senf, Himbeeren, Öl unterrühren, abkühlen lassen und über die Blattsalate träufeln.
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vom
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