Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Garnelen frisch | 12 Stk. | 
| Blattsalate nach Wahl, nach Belieben | etwas | 
| Basilikum | 1 Handvoll | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Weißwein | 200 ml | 
| Öl | 7 EL | 
| Zitrone, davon der Saft | 1 Stk. | 
| Kräuterbutter | ½ Päckchen | 
| Cognac | 1 Schuss | 
| Chilipulver, nach Geschmack | etwas | 
| Knoblauchsalz, nach Geschmack | etwas | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Dressing: | etwas | 
| kleine Zwiebeln | 2 Stk. | 
| Himbeeren | 200 gr. | 
| Öl | 3 EL | 
| Balsamico-Essig weiß | 7 EL | 
| Zucker braun | 3 EL | 
| Wasser | 100 ml | 
| Senf | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
- 1. Garnelen in eine Auflaufform legen, alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter und den Cognac) hinzugeben und das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. - 2. Dann die Garnelen in der Kräuterbutter anbraten, mit Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen. - 3. Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten. - 4. Für das Dressing die Zwiebeln abziehen und würfeln. Himbeeren pürieren und sieben. Balsamico-Essig, Zucker, Wasser, Zwiebeln, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Senf, Himbeeren, Öl unterrühren, abkühlen lassen und über die Blattsalate träufeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
 vom 






















Kommentare zu „Gambas im Grünen (Ira Meindl)“