1. Home
  2. Rezept
  3. Gambas im Grünen (Ira Meindl)

Gambas im Grünen (Ira Meindl)

6 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch12 Stk.
Blattsalate nach Wahl, nach Belieben etwas
Basilikum1 Handvoll
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißwein200 ml
Öl7 EL
Zitrone, davon der Saft1 Stk.
Kräuterbutter½ Päckchen
Cognac1 Schuss
Chilipulver, nach Geschmack etwas
Knoblauchsalz, nach Geschmack etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Dressing: etwas
kleine Zwiebeln2 Stk.
Himbeeren200 gr.
Öl3 EL
Balsamico-Essig weiß7 EL
Zucker braun3 EL
Wasser100 ml
Senf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Garnelen in eine Auflaufform legen, alle Zutaten (bis auf die Kräuterbutter und den Cognac) hinzugeben und das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann die Garnelen in der Kräuterbutter anbraten, mit Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen.

    3.Dazu Blattsalate nach Wahl anrichten.

    4.Für das Dressing die Zwiebeln abziehen und würfeln. Himbeeren pürieren und sieben. Balsamico-Essig, Zucker, Wasser, Zwiebeln, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Senf, Himbeeren, Öl unterrühren, abkühlen lassen und über die Blattsalate träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gambas im Grünen (Ira Meindl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich