Zutaten für 2 Personen
Doraden | 2 Stück |
kleine Aubergine | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 6 Zweige |
Limette frisch | 1 Stück |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen und die Zucchini waschen von beiden den Strunk abschneiden. Beide Früchte der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprika dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
2.Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Rosmarinzweig und drei der Thymianzweige darauf legen und mit 3 EL des Olivenöls und einem EL Zitronensaft beträufeln. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten darin lassen.
3.Die Doraden waschen, entschuppen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten schräg einschneiden. In die EInkerbungen der Dorade nun etwas Knoblauch, Thymian und Rosamrin stecken, die Dorade von innen und außen salzen.
4.Dann die Doraden auf das Gemüse legen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im backofen bei 180 Grad weitere ca. 15 Minuten garen.
5.Kartoffelsoufflée siehe bitte mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Doraden an Ofengemüse mit Kartoffelsoufflée (heute ist mal wieder Fischtag)“