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Geschmorter Rinderbraten in süß - saurer Himbeersoße

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Schulter1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter75 gr.
Zwiebeln2
Möhre1
Lorbeerblatt2
Gewürznelken3
Pfefferkörner1 TL
Himbeeressig125 ml
Rotwein herb250 ml
Himbeermarmelade225 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Das Fleisch salzen und pfeffern und in aufschäumender Butter langsam von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Möhre schälen und grob würfeln, zum Fleisch geben und noch 3 Minuten weiterbraten. Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Essig, Rotwein (Wasser) und Konfitüre zugeben und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr 1,5 bis 2 Stunden schmoren, dabei 2-3-mal wenden.

    2.Den gegarten Braten aufschneiden, die Soße passieren und süßsäuerlich abschmecken und über das angerichtete Fleisch gießen. Als Beilage Rotkraut und Spätzle bzw. Semmelknödel.

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