Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 75 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Himbeeressig | 125 ml |
Rotwein herb | 250 ml |
Himbeermarmelade | 225 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Das Fleisch salzen und pfeffern und in aufschäumender Butter langsam von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Möhre schälen und grob würfeln, zum Fleisch geben und noch 3 Minuten weiterbraten. Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner, Essig, Rotwein (Wasser) und Konfitüre zugeben und zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr 1,5 bis 2 Stunden schmoren, dabei 2-3-mal wenden.
2.Den gegarten Braten aufschneiden, die Soße passieren und süßsäuerlich abschmecken und über das angerichtete Fleisch gießen. Als Beilage Rotkraut und Spätzle bzw. Semmelknödel.
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vom
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