Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magermilchjoghurt | 150 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen aus der Konserve | 220 Gramm |
Pflanzenöl | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine mit Zucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach die Eier untermischen. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterheben.Schattenmorellen unter den Teig heben und in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen.(2 Liter)
2.Kuchen im voegeheitzten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 1 Stunde backen.10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Joghurt-Kirsch-Gugelhupf“