Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Milch | 0,125 ml |
lösliches Kaffepulver | 3 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1918 (458)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
21,3 g
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren. Eine Gugelhupfform befetten und mit Mehl ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Kaffeepulver mit 3 El kochendem Wasser verrühren, unter den restlichen Teig mischen, in die Form geben und mit einem Kochlöffelstiel 1 mal durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, dann stürzen und erkaltet mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kaffee- Marmor- Gugelhupf“
Rezept bewerten: