1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee- Marmor- Gugelhupf

Kaffee- Marmor- Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Packungen
Eier4 Stück
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Packung
Milch ml
lösliches Kaffepulver3 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren. Eine Gugelhupfform befetten und mit Mehl ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Form füllen. Kaffeepulver mit 3 El kochendem Wasser verrühren, unter den restlichen Teig mischen, in die Form geben und mit einem Kochlöffelstiel 1 mal durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, dann stürzen und erkaltet mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee- Marmor- Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich