1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Joghurt - Gugelhupf

Nuss - Joghurt - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland5
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speiseöl150 Milliliter
Mehl350 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Joghurt fettarm300 Milliliter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Öl langsam unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse in eine größere Schüssel geben und alles gut vermischen. Diese Mischung nun mit dem Joghurt nach und nach vorsichtig unterrühren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe )

    4.Noch der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Joghurt - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich