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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 150 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt fettarm | 300 Milliliter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1669 (399)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
23,7 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Öl langsam unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse in eine größere Schüssel geben und alles gut vermischen. Diese Mischung nun mit dem Joghurt nach und nach vorsichtig unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe )
4.Noch der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
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