Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 1,80 kg |
Parmaschinken | 200 Gramm |
Pilze frisch | 200 Gramm |
Schalotten | 200 Gramm |
Walnussöl | 3 EL |
Olivenöl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mittelstück vom Rinderfilet von allen Sehnen, Bindegewebe und Fett entfernen. Dann kurz rundum in Olivenöl anbraten.
2.in dieser zeit während man das Filet anbrät, den Parmaschinken überlappend auf eine Alufolie auflegen (etwas länger als das Rinderfilet). Das kurz gebratene Filet beiseite stellen.
3.Jetzt de Schalotten würfelig schneiden und in dem Walnussöl glasig anbraten, dann die geschnittenen Pilze (gerne auch Mischpilze zb.: Pfifferlinge, Steinpilze und Champions passen gut zusammen) dazugeben, schön durchbraten und kurz vor dem Ende die kleingeschnittene Petersilie dazugeben, gut untermischen und vom Herd nehmen.
4.Die etwas abgekühlten Pilze auf dem Paramaschinken verteilen, darauf das angebratene Filet geben, links und rechts den Schinken auf das Filet einschlagen und dann einrollen, die Alufolie entfernen. Mit Bindfaden einige Male zusammenbinden.
5.In die schon, mit Olivenöl, verwendete Pfanne geben und bei 180°C ab in den Heißluftofen. Den Fühler auf eine Kerntemperatur von 65°C einstellen (schön rosa)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoernchen6485
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Parmaschinken und Waldpilzen (Emilia-Romagna)“