Hühnerbrust-Filet gefüllt, im Parmesan-Mantel, cremiger Polenta und Pilz-Topping

Rezept: Hühnerbrust-Filet gefüllt, im Parmesan-Mantel, cremiger Polenta und Pilz-Topping
leicht mediterran angehaucht, gut vorbereitet....schnell zubereitet
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leicht mediterran angehaucht, gut vorbereitet....schnell zubereitet
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2637
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Fleisch:
2 größere
Hühnerbrustfilets
100 g
Kräuterfrischkäse
2 EL geh.
italienische Kräuter TK
4 Stck.
Getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer, Salz
Panierung:
2
Eier
Mehl
85 g
Semmelbrösel
40 g
Parmesan fein gerieben
Pfeffer, Salz
Polenta:
740 ml
Milch 1,5 %
200 ml
Wasser
1 TL
Salz
120 g
Polenta Grieß
40 g
Butter
40 g
Parmesan
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
Topping:
25 g
Pilze getrocknet
1 mittlere
Zwiebel klein gewürfelt
2 EL geh.
Butter
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Hühnerbrust-Filet gefüllt, im Parmesan-Mantel, cremiger Polenta und Pilz-Topping

Vorbereitung Fleisch und Topping:
1
Die getrockneten Pilze mit etwas kochendem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Hühnerbrustfilets abtupfen, eventuelle Unebenheiten entfernen und jedes mittig flach so tief einschneiden, dass es auf einer Seite noch geschlossen ist und man es dadurch auf- und zuklappen kann. Parmesan fein reiben. Eine Panier-Straße aufbauen, und zwar (von links nach rechts) eine Schale mit Mehl, eine mit dem verquirlten, etwas gewürzten Ei und eine mit dem Semmelbrösel-Parmesan-Gemisch.
2
Für die Füllung Frischkäse und Kräuter vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Filets aufklappen, innen gut pfeffern und salzen und mit der Fischkäsemasse bestreichen. Jeweils 2 getrocknete, abgetropfte Tomaten drauf legen und die Filets wieder zuklappen. Dabei darauf achten, dass die Ränder gut aufeinander liegen und keine Füllung austritt. Anschließend die Filets außen ebenfalls würzen und folgendermaßen panieren. 1 x gründlich im Mehl wälzen, speziell die offenen Ränder , dann 1 x im Ei, 1 x im Parmesan-Mix, noch 1 x im Ei und letztmalig und sehr gründlich im Parmesan-Mix. Die so fertig präparierten Filets auf einem Teller bereit halten.
Fertigstellung Filets, Polenta und Topping:
3
Zunächst die Pilze inkl. Sud in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei schon etwas pfeffern und salzen. Zeitgleich in einer Pfanne so viel Öl erhitzen, dass der Boden etwa 5 mm bedeckt ist und in einem größeren Topf Milch und Wasser mit dem TL Salz für die Polenta zum Kochen bringen. Die Filets nun in dem heißen Öl ringsherum goldbraun knusprig ausbacken. Dafür eine mittlere Hitze verwenden, d.h. lieber etwas langsamer und länger braten, damit das Fleisch saftig bleibt aber am Ende innen nicht noch roh ist. Das kann 20 Min. dauern. Es kommt jeweils auf die Dicke der Filets an. Um sicher zu gehen einfach ein Filet mittig aufschneiden und den Gargrad prüfen.
4
Während die Filets brutzeln und die Pilze kochen in die Wasser-Milch den Polenta Grieß unter Rühren einstreuen. Auch hier dann sofort die Hitze auf kleinste Stufe schalten und die Polenta unter weiterem Rühren ca. 5 - 8 Min. sanft köcheln lassen. Wenn sie beginnt cremig zu werden zuerst die Butter und dann den geriebenen Parmesan unterheben. Anschließend mit Pfeffer, Salz und evtl. einer Prise Muskat abschmecken und heiß bereit halten.
5
Die Pilze - falls noch Flüssigkeit vorhanden - durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. In der Pfanne die Zwiebeln in der Butter anbraten. Wenn sie etwas Farbe angenommen haben, die abgetropften Pilze zugeben und noch kurz in der Butter mit durchschwenken und erneut erhitzen. Dann kann alles angerichtet und........... "geschlemmt" werden..............

KOMMENTARE
Hühnerbrust-Filet gefüllt, im Parmesan-Mantel, cremiger Polenta und Pilz-Topping

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super dein rz und verdient den titel auf jedenfall. daumen hoch und genr 5*, glg tine
Benutzerbild von lisungu
   lisungu
Glückwunsch zum Rezept der Woche - verdient, wie ich meine....
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Oh, vielen Dank....hab es überhaupt nicht bemerkt. LG Barbara
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hier stimme ich emari voll zu. Ein tolles Gericht. Leider muß ich die Polenta gegen Kartiffelpü austauschen, weil Polenta nicht so unser Geschmack ist. Schadet aber sicherlich nicht dem restlichen Gericht. Ich freue mich schon auf den Genuss. GLG ~Geli~
Benutzerbild von emari
   emari
dein Rezept ist von den Zutaten her sehr stimmig und schmeckt sicherlich sehr lecker ... die Rezeptbeschreibung ist gut strukturiert und übersichtlich... die Bilder zeigen gut wie es gemacht wird ... alles in allem: vorbildlich!!! solche Rezepte machen Freude! findet emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht nicht nur gut aus, ist auch ein tolles Rezept, LG Barbara

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