1. Home
  2. Rezept
  3. Italienisches Landbrot

Italienisches Landbrot

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl oder Weißmehl1 kg
Hefe35 gr.
Lauwarmes Wasser1 Liter
Zucker1 Prise
Olivenöl1 dl
Salz½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf das Wasser in ein genügend großes Gefäß geben und dann mit dem Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig ungefähr 20-30 min ruhen lassen. Dann in 200-250g Stücke teilen und längliche Laibe formen. Die Laibe Spiralföhrmig eindrehen. Auf das Backblech legen und nochmal ruhen lassen bis sich das Volumen der Laibe ungefähr verdoppelt hat. Bei 180° ca. 20 min backen danach die Offentüre leicht öffnen, indem man einen Holzlöffel einklemmt und noch ca. 10 min backen. Die Brote sollen hell und doch knusprig gebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****W
    vom
    Profilbild von L****W

Auch lecker

Kommentare zu „Italienisches Landbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich