Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks | 800 g |
Sesamkörner | 2 EL |
Birne | 2 Stk. |
Lauch gehackt | 4 EL |
Knoblauch gehackt | 1 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Reiswein | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate-
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate-
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit dem Mörser etwas zermahlen und sofort in eine Schale geben. Die Birne schälen, entkernen, mit dem Mixstab pürieren und in die Schale geben. Lauch, Knoblauch, Sojasauce, Zucker, Reiswein, Sesamöl und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.
3.Die Steaks in die Marinade legen, die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.
4.Das Fleisch anschließend auf dem Grill garen oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Sofort servieren.
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vom
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