Marinierte Steaks

2 Std 20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks 800 g
Sesamkörner 2 EL
Birne 2 Stk.
Lauch gehackt 4 EL
Knoblauch gehackt 1 EL
Sojasoße 6 EL
Zucker 6 EL
Reiswein 2 EL
Sesamöl 1 EL
Pfeffer 1 TL

Zubereitung

1.Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit dem Mörser etwas zermahlen und sofort in eine Schale geben. Die Birne schälen, entkernen, mit dem Mixstab pürieren und in die Schale geben. Lauch, Knoblauch, Sojasauce, Zucker, Reiswein, Sesamöl und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.

3.Die Steaks in die Marinade legen, die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch wenden.

4.Das Fleisch anschließend auf dem Grill garen oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Steaks“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marinierte Steaks“