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Putenfilet mit Käsefüllung im Baconmantel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenfilet600 g
Kräuterfrischkäse250 g
Baconscheiben1 Päckchen
Schalotten frisch1
Sahne200 ml
Weißwein trocken200 ml
Orange1
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch Zweige
Knoblauchzehen gehackt2
Butterschmalz2 Esslöffel
Balsamico-Essig rot1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. etwas gekörnte Brühe je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filet waschen und trocken tupfen. Eine Tasche einschneiden, von innen gut salzen und pfeffern und ein halbes Paket Frischkäse darin verteilen, Ränder freilassen. Das Filet gut mit Rouladenspießen verschließen und anschließend in Baconscheiben wickeln. Diese mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne Butterschmalz erwärmen und die Kräuter und den Knoblauch darin etwas ziehen lassen. Die Hitze erhöhen und das Filet rundherum gut anbraten bis der Bacon kross ist. Zwischendurch die Käuter entfernen, damit sie nicht verbrennen. Das Filet in einen flachen Bräter geben und im vorgeheitzen Backofen bei 150° bis 170° C ca. 1 Std. garen. Pfanne mit Bratsatz aufheben! In der Zwischenzeit Schalotten fein würfeln und Orangen filetieren, den austretenden Saft auffangen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bratsatz in der Pfanne wieder erwärmen und Schalotten und Orangen darin andünsten. Mit Sahne, Weißwein und dem Orangensaft ablöschen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Den restlichen Frischkäse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie etwas ruhen lassen, dann die Spieße entfernen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren. Dazu passen Nudeln und Bohnen oder Herzoginkartoffeln und Salat. Guten Appetit

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    Rezept von H****e
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