Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch, z. B. Hokkaido | 600 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Chilischote, rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettenabrieb | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnelen frisch, (Garnelenschwänze) | 250 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kürbisfleisch würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. 15-20 Minuten abgedeckt auf niedrigster Flamme köcheln. Die Chilischote entkernen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Limettenschale und -saft, Ingwer, Chili und Knoblauch unterrühren und salzen.
2.Garnelenschwänze in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen zur Suppe servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Suppen: Exotische Kürbissuppe mit Garnelenschwänzen“