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Pochierte Seezunge mit Riesling-Sahne-Sauce

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilet4
Reis250 gr.
Olivenöl1 EL
Riesling¼ Liter
Kaffeesahne100 ml
Butter1 TL
Zitrone1
kleine Stange Lauch1
Möhre1
Stange Sellerie1
Gemüsebrühe¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Scharlotten in kleine Würfel schneiden und dem Olivenöl andünsten. Den Riesling dazugeben und aufkochen lassen. Bis zur Hälfte reduzieren !!!

    2.Die Kaffeesahne (kann auch normale Sahne sein) dazugehen und nochmals bei offenem Deckel um die Hälfte einkochen.

    3.Den Reis zwischenzeitlich kochen. Die Möhren, den Lauch und den Sellerie in kleine Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe garen.

    4.Die Seezunge kalt abspülen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht Salzen

    5.Die Seezunge in weinig Wasser pochieren und und bei kleiner Temperatur garziehen lassen.

    6.Nun die Seezunge vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Rieslingsauce legen und ein paar Minuten ziehen lassen. Jetzt schon anrichten und schmecken lassen. :o) Guten Appetit

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    Rezept von K****l
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