Zutaten für 12 Personen
Schillerlocken | 500 g |
Aal geräuchert - Filet | 500 g |
Steinbutt geräuchert | 500 g |
Paprika grün | 2 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Brokkoli | 800 g |
Dill gehackt | 1 Bd |
Datteltomaten oder Mini-Rispentomaten | etwas |
Eier | 6 |
Cremefine zum Kochen | 750 ml |
Gouda gerieben | 200 g |
Butterflocken | 100 g |
Salz; Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, Gräten entfernen.
2.Paprika halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprika- und Zwiebelwürfel in Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. ( Ich hatte Feinfrost, da entfällt das)
4.Zwiebel- Paprikamischung in eine Auflaufform oder eine Fettfangschale geben. Fischstücke und Brokkoliröschen darauf verteilen. Tomaten im Ganzen in Lücken stecken. Mit Dill bestreuen.
5.Sahne mit Pfeffer und Eiern verquirlen und über die Masse geben.
6.Geriebenen Käse darüber, Butterflöckchen darauf setzen und das Ganze in den Ofen schieben. Ober/Unterhitze: 180-200°C (vorgeheizt) Heißluft: 160-180°C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Räucherfisch – Auflauf“