Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| Butter | 70 gr. | 
| Zucker | 150 gr. | 
| Eier | 2 | 
| Zitronat (Sukkade) | 100 gr. | 
| Orangeat | 100 gr. | 
| Rosinen | 100 gr. | 
| Haselnüsse gemahlen | 200 gr. | 
| Zimt | 1 TL | 
| Nelkenpulver | 1 TL | 
| Kakaopulver | 1 TL | 
| Milch | ⅛ l | 
| Mehl | 250 gr. | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Zitronat, Orangeat und Rosinen je nach Geschmack zerkleinern ( in drehe alles durch den Fleischwolf). Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, restliche Zutaten zugeben.
2. Den Teig auf Oblaten geben ( Größe: 5 - 8 ), dann mit einem nassen Messer glattstreichen. Bei 175°-200° 25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Zucker- od. Schokoglasur bestreichen. Man kann aber auch die Glasur weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
 





















Kommentare zu „Lebkuchen sehr fein“