Lebkuchen sehr fein

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 70 gr.
Zucker 150 gr.
Eier 2
Zitronat (Sukkade) 100 gr.
Orangeat 100 gr.
Rosinen 100 gr.
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Zimt 1 TL
Nelkenpulver 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Milch 0,125 l
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1625 (388)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

1.Zitronat, Orangeat und Rosinen je nach Geschmack zerkleinern ( in drehe alles durch den Fleischwolf). Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, restliche Zutaten zugeben.

2.Den Teig auf Oblaten geben ( Größe: 5 - 8 ), dann mit einem nassen Messer glattstreichen. Bei 175°-200° 25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Zucker- od. Schokoglasur bestreichen. Man kann aber auch die Glasur weglassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lebkuchen sehr fein“