Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Butter weich | 250 gr. | 
| Zucker | 250 gr. | 
| Eier | 4 | 
| Mehl | 300 gr. | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Hirschhornsalz | 1 TL | 
| Zimt | 1 TL | 
| Nelkenpulver | 1 TL | 
| Lebkuchengewürz | ½ Päckchen | 
| Rum | 2 EL | 
| kakao | 1 EL | 
| Milch warm | 1 Tasse | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett19,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Alle Zutaten dazumischen das ein zäher Teig entsteht. Milch langsam dazugeben, Menge kann varieren, je nach Eiergröße. Auf ein gefettetes Backblech verteilen und bei - 2. 170°C ca. 20 min. backen. Je nach Geschmack eine Schokoglasur, oder aber einer Puderzuckerglasur bestreichen, und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. In kleine Rechtecke schneiden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
 vom 

















Kommentare zu „Ulmer "wie´s in Franken gebacken wird "!“