Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Butter | 65 g |
| Zucker | 75 g |
| Ei | 1 |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Quark/Schmand Masse | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 500 g |
| Zucker | 150 g |
| Eigelb | 3 |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Öl | ½ Tasse |
| Milch | ¼ Liter |
| Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1. 1. -Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Springform (26cm) geben, Boden andrücken 2. - Quark,Zucker,Eigelb,VZ,VP,Öl,Milch und Schmand verrühren, auf den Teig geben, bei ca. 175grad 45 min. backen. Nach der Backzeit: 3. -Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und nochmals 15 min backen. Fertig:) (vor dem sevieren kann man Puderzucker darüber streuen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****5
vom























Kommentare zu „Schmandkuchen“