Schmandkuchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Butter 65 g
Zucker 75 g
Ei 1
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Quark/Schmand Masse
Quark Magerstufe 500 g
Zucker 150 g
Eigelb 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Öl 0,5 Tasse
Milch 0,25 Liter
Schmand 1 Becher

Zubereitung

1. -Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Springform (26cm) geben, Boden andrücken 2. - Quark,Zucker,Eigelb,VZ,VP,Öl,Milch und Schmand verrühren, auf den Teig geben, bei ca. 175grad 45 min. backen. Nach der Backzeit: 3. -Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und nochmals 15 min backen. Fertig:) (vor dem sevieren kann man Puderzucker darüber streuen)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“