Zutaten für 6 Personen
| Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten | etwas | 
| Hefeteig : | etwas | 
| Mehl gesiebt | 500 gr. | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Zucker | 1 Esslöffel | 
| Ei Freiland | 1 großes | 
| Butter flüssig | 100 gr. | 
| Milch lauwarm | 230 ml | 
| Streuselteig : | etwas | 
| Mehl gesiebt | 150 gr. | 
| Zucker braun | 2 Esslöffel | 
| Butter | 100 gr. | 
| Marzipan | 200 gr. | 
| Zimt gemahlen | 1 Prise | 
Zubereitung
20 Min
- 1. Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht ! - 2. Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen. an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat ! - 3. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen ! - 4. Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen. - 5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. ) - 6. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen. - 7. Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER - 8. Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!! 
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 vom 






















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