Aber bitte mit Sahne

leicht
( 99 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Sahne 200 g 1 Becher
Mehl 200 Gramm
Zucker 180 Gramm
Vanillin Zucker 1 Päckchen
Eier 3
1 Prise Salz , 1 Päckchen Backpulver etwas
Für den Guß: etwas
Butter oder Margarine 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Milch 5 Eßl.
Mandelblättchen 200 Gramm

Zubereitung

1.Sahne sehr steif schlagen Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillin-Zucker und Salz sowie die Eier zur Sahne geben und zu einem glatten Teig verrühren.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glattstreichen. Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Teigmasse 10 min. vorbacken.

2.Für unseren Guß verrühren wir das Fett mit der Milch und dem Zucker bis alles schön sämig wird.Leicht erwärmen und die Mandelblättchen unterheben.

3.Der fertige Mandelguß wird nun wieder gleichmäßig auf die Teigplatte verteilt und kommt für ca. 10 - 15 min. noch mal zum erneuten Abbacken in den Ofen.Der Kuchen sollte am Schluß eine goldgelbe Farbe haben.

4.Jetzt noch einen Klecks Sahne und ein leckeres Tässchen Kaffee . Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aber bitte mit Sahne“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 99 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aber bitte mit Sahne“