1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Melone

Tomatensalat mit Melone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Charentais-Melone1 Stk.
Kirschtomaten250 g
Tomaten gelb200 g
Orange unbehandelt1 Stk.
Mandelblättchen50 g
Lollo rosso100 g
Schalotte1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Ahornsirup1 EL
Walnussöl2 EL
Zitronenmelisse1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Melonen in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Fruchtspalten schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen, putzen und halbieren bzw. Vierteln. Die Orange heiß abbrausen, trockentupfen. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen.

    2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

    3.Für das Salatdressing Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Orangensaft verrühren. Nach und nach das Walnussöl unterschlagen. Die Schalottenwürfel unterheben.

    4.Die Melonenstücke mit den Tomaten und den Salatblättern auf Tellern anrichten. Das Salatdressing darüber träufeln. Den Salat mit den gerösteten Mandelblättchen, den Orangenschalenstreifen sowie den Melisseblättchen bestreuen und sofort servieren.

    5.Ein fruchtig-frischer Salat, der eine raffinierte Vorspeise oder ein köstlich leichtes Abendessen ergibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich