Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 TL |
Mehl | 1 TL |
Fettarme Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Saure Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in erhitztem Öl kurz andünsten. Mehl darüber stäuben und mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Basilikum bis auf einige Blätter für die Dekoration fein Hacken, zur Suppe geben und alles pürieren.
2.Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, in Würfel schneiden, mit der sauren Sahne in die Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****d
vom
Kommentare zu „Basilikum Suppe“