Zutaten für 4 Personen
Kutteln / gemischt | 1 Kilogramm |
Kalbsmarkknochen | 1 |
Kräutersträußchen gemischt | 1 |
Salz | etwas |
Sellerie / sehr klein gewürfelt | 1 Stück |
Speck / sehr klein gewürfelt | 50 Gramm |
Zwiebeln / gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rindermark | 30 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Suppenwürfel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer schwarz / frisch gemahlen | etwas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kutteln säubern, in Streifen schneiden.
2.Markknochen mit Kräutersträußchen in 1 Liter leicht gesalzenem Wasser ca 1 Stunde kochen, anschließend die Brühe durchsieben.
3.Speck in einem Topf auslassen, Sellerie Zwiebeln Knobi und Rindermark darin andünsten. Kutteln zugeben, bei kleiner Flamme 5 Min. schmoren.
4.Tomatenmark und Suppenwürfel in 1/4 Liter heißem Wasser auflösen, über die Kutteln gießen. Brühe vom Markknochen auch zugießen,Lorbeerblatt reingeben. Alles ca. 3 Stunden kochen lassen, ab und zu umrühren( Deckel nicht die ganze Zeit auflegen)
5.Wenn die Kutteln schön weich sind, das Lorbeerblatt entfernen, Soße evtl. mit etwas Speisestärke binden, mit Pfeffer und dem Parmesan bestreuen und servieren.
6.Lecker mit gebratenen Polentascheiben und gemischten Salat. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-KALB / RIND Nr.4 KUTTELTOPF“