1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Indischer Zwetschgenkuchen

Kuchen: Indischer Zwetschgenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Hefeteig: in meinem KB S. 361
Zwetschgen500 g
Lassi Zimtgeschmack Indisches Getränk1 Becher
Quark½ Becher
Eier2
Haferflocken2 EL
Zimt und Zucker etwas
Handvoll Mandelblättchen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Hefeteig teilen, die andere Hälfte einfrieren; auf einem runden Kuchenblech, das mit Backpapier ausgelegt ist auswellen und einen kleinen Rand stehen lassen. Die Zwetschgen auf den Teig rund herum setzen.

    2.Das Lassi und den Quark mit den Eiern verrühren. Diese Mischung über die Zwetschgen gießen und die Mandelblättchen darauf streuen. Noch Zimt und Zucker darauf streuen und ab in den Backofen.

    3.Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 35 Min. backen.

    4.Noch warm schmeckt er am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Indischer Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich