Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Hefeteig: in meinem KB S. 36 | 1 |
Zwetschgen | 500 g |
Lassi Zimtgeschmack Indisches Getränk | 1 Becher |
Quark | 0,5 Becher |
Eier | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Zimt und Zucker | etwas |
Handvoll Mandelblättchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
5,8 g
Zubereitung
1.Den Hefeteig teilen, die andere Hälfte einfrieren; auf einem runden Kuchenblech, das mit Backpapier ausgelegt ist auswellen und einen kleinen Rand stehen lassen. Die Zwetschgen auf den Teig rund herum setzen.
2.Das Lassi und den Quark mit den Eiern verrühren. Diese Mischung über die Zwetschgen gießen und die Mandelblättchen darauf streuen. Noch Zimt und Zucker darauf streuen und ab in den Backofen.
3.Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 35 Min. backen.
4.Noch warm schmeckt er am besten.
Kommentare zu „Kuchen: Indischer Zwetschgenkuchen“
Rezept bewerten: