Zutaten für 4 Personen
400 g kl. Öhrchen = Orecchiette | etwas |
200 g Zuckerschoten , evtl. halbiert | etwas |
1dicke Zwiebel, fein gehackt | etwas |
2-3 Karotten , in dünne Scheibchen geschnitten | etwas |
200 g Erbsen | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
ein wenig Wasser | etwas |
Sauce: | |
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100 ml Bouillon | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
1 Bund Zitronenthymian, abgezupfte Blättchen | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
4-6 EL Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zu den kl. Öhrchen = Orecchiette sie stammen aus der antiken kulinarischen Tradition Apuliens, der süditalienischen Region am Stiefelabsatz. Hier wurden diese "Öhrchen" (so die Übersetzung des Begriffs "orecchiette") früher einzeln von Hand gefertigt. Von einem daumendicken Teigstrang schnitt man Scheibchen ab, die jeweils einzeln mit dem Daumen auf dem Nudelbrett in Form gebracht wurden.
2.Das geputzte Gemüse , Zwiebeln, Zuckerschoten , Karottenscheibchen und die frischen Erbsen in der Butter andämpfen. Würzen und mit ein wenig Wasser ablöschen. Auf kleiner Stufe 15-20 Minuten dämpfen lassen .
3.Die kleinen Öhrchen in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Sauce :
4.Den Bouillon und die Sahne 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und erst dann den Zitronenthymian hinzufügen und mit dem Pürierstab kurz aufmixen. Alles gut würzen und dann den geriebenen Parmesan darunter mischen.
5.Die kleinen Öhrchen abgießen und mit dem Gemüse unter der Sauce mischen.
6.Auf einem vorgewärmten flachen Tellern anrichten und mit Zitronenthymian garnieren und nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen.
Tipp :
7.Zu den Nudeln noch in Streifen geschnittener und angebratener Südtiroler Speck, Serranoschinken oder Parmaschinken reichen ;o) leeeecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch : Erbsen , Zuckerschoten und Karotten treffen kleine Öhrchen“