Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
gem. Mandeln | 75 gr. |
Füllung | etwas |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter,Zucker und Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten(wenn man Zeit hat etwas ruhen lasssen),ausrollen und Formen ausstechen( rund, dreieckig, herz). Backofen 200° vorheizen Plätzchen ca. 12-15 min backen. Zutaten der füllung zu einer Masse verarbeiten, Masse zwischen zwei gebackenen Plätzchen streichen und mit Schokolade verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „Cognac-Plätzchen“