1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Plätzchen

Lebkuchen-Plätzchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig130 g
Rohrzucker200 g
Butter150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz2 TL
Kakaopulver2 EL
Dinkel Mehl200 g
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Milch4 EL
zum verzieren:
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Honig und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Butter einrühren und schmelzen lassen, dann etwas abkühlen lassen.

    2.Nun die Restlichen Zutaten mit dem Zucker-Honig-Buttergemisch in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen, dann plattdrücken und in Folie gewickelt mindestens 60 - 90 Min. kalt stellen.

    4.Den Backofen auf 180 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    5.Den Teig portionsweise etwas kneten und dann auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.

    6.Plätzchen ausstechen, (evtl. ein Loch mit einem Stohhalm in die Plätzchen stechen) auf die Backbleche legen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.

    7.Nach dem auskühlen z.B. mit Schokoglasur und Zuckerperlen verzieren .

    8.Die fertigen Lebkuchen-Plätzchen zusammen mit einer Apfelspalte in eine luftdichte Dose geben, so halten sie sich (wenn nicht vorher schon aufgefuttert) ca. 6 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich