Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch | 200 g |
Champignons | 150 g |
Tomaten | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rucola | ½ Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Baguette | 8 Scheiben |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Champignons abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
2.Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Die Schalotten abziehen. Beides in kleine Würfel schneiden und in eine 2. Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleu- dern und fein hacken. Mit Tomaten, Schalotten & Knoblauch mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Senf, Honig, Salz und Pfeffer mit Essig, Orangensaft und 2 EL Olivenöl verrühren. Brotscheiben mit 1 EL Öl beträufeln und im Backofen goldbraun rösten. Mit der Tomaten-Rucola- Mischung belegen.
4.Spinat und Champignons mit dem Dressing beträufeln, alles gut mischen. Den Spinatsalat auf 4 Tellern anrichten. Den Parmesan in dünne Späne hobeln und über den Salat streuen. Jeweils 2 belegte Baguettescheiben auf den Spinatsalat legen und sofort servieren.
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vom
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