Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 100 g |
gemischter Blattsalat | 400 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 100 g |
Rote Bete gekocht | 1 kl. |
Pinienkerne | 2 EL |
grüne Pfefferkörner | 2 TL |
Obstessig | 2 EL |
Rapskernöl | 2 EL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Cayennepfeffer, Zucker, Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 8 Halme |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat und den gemischten Blattsalat putzen und waschen. Einige Spinatblätter zum garnieren zur Seite legen. Tomaten waschen und vom Strunck befreien. Tomaten und Mozzarella-Kugeln halbieren, rote Beete schälen.
2.Pinienkerne ohne Fett anrösten und anschließend mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Essig, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Öl beimengen und alles gut verrühren.
3.Den Salat mit dem Spinat in der Mitte der Teller anrichten. Rote Beete mit einer Gemüsereibe drüber raspeln. Die Teller außenherum mit den beiseite gelegten Spinatblättern, sowie Tomaten- und Mozzarellahälften dekorieren. Salatsoße dazuber geben und mit etwas Zironensaft beträufeln. Mit den Schnittlauchhalmen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
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