Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikum-Pesto (fertig od. selbsgemacht) | 180 |
gekörnte Hühnerbrühe (1 gestr. Teelöffel) | 250 |
Wein, weiß, trocken | 50 |
Schlagsahne | 125 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 |
Wermut weiß (zur Not Martini bianco) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hühnerbrühe und Weißwein aufkochen, etwa zur Hälfte einkochen lassen (sämig). Mit der Sahne aufgießen und nochmal kräftig kochen lassen. Das Pesto unter die Sauce rühren. Aufkochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem Wermut und eventuell noch einem Spritzer Weißwein abschmecken. Passt wunderbar zu Teigwaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Basilikum-Wein-Sahne-Sauce“