Zutaten für 4 Personen
Lummerbraten oder Schweineschulter ohne Kn. | 750 Gramm |
Öl | 3 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle,Paprikapulver edelsüß | etwas |
Zwiebel gewürfelt grob | 3 |
Apfel Breaburn | 2 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Rosinen | 75 Gramm |
Mehl | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten,herausnehmen und mit Pfeffer,Paprikapulver und Salz würzen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 1 Apfel schälen, entkernen,achteln und in Scheiben schneiden.
2.Apfelscheiben und Zwiebelstücke in den Topf geben und ca.3-4 Min. schmoren,jetzt dass Fleisch wieder hineingeben und mit den beiden Zutaten nochmal ca.5 Minuten schmoren. Ab und zu das Fleisch wenden. Fleischbrühe zugießen,alles zum kochen bringen und ca.75 Min. bei kleiner Hitze schmoren lassen.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
3.Die Sauce einmal kräftig durchrühren. Mehl mit etwas Wasser verrühren und die aufgekochte Sauce damit binden. Den zweiten geschälten Apfel und in fein Scheiben geschnitten in die Sauce mit den Rosinen geben und etwa 5 Min. ziehen lassen. Vieleicht ?? noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
4.P.S-wer möchte kann die Rosinen bevor sie in die Sauce kommen noch in Apfelsaft ca 70 Min. legen. Spätzle oder Kartoffelpüüüüüüüüüüüüüü schmeckt lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Schwein in Apfel-Rosinen-Tunke“