1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl

Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Möhren250 gr.
leicht gesalzenes Wasser500 ml
Zwiebel frisch1
Butterschmalz1 Esslöffel
Rindergehacktes300 gr.
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika etwas
Thymian trocken½ Teelöffel
Speckwürfel100 gr.
Speiseöl1 Esslöffel
Weizenmehl2 Teelöffel
Milch250 ml
Blumenkohlwasser125 ml
Salami-Schmelzkäse-Ecken2
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohlröschen im kochenden gesalzenen Wasser 8 min. garen. Möhren hinzugeben und nochmals 4 min. garen. Flüssigkeit aufheben. Zwiebel würfeln. In der Pfanne Rindergehacktes in Butterschmalz krümelig braten, Zwiebel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian würzen. In einem Topf Speiseöl erhitzen und Speck darin bräunen. Mehl einrühren. Milch und Blumenkohlwasser hinzugeben und 5 min. kochen lassen. Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben unter rühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feuerfeste Form fetten, Hack, Möhren und Blumenkohl abwechselnd in die Form geben und die Käsesauce drüber geben. Bei 180° Heißluft ca. 35 min. backen. Vor dem servieren gezupfte Petersilie über das Gericht streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****e
    vom
    Profilbild von V****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich