Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Möhren | 250 gr. |
leicht gesalzenes Wasser | 500 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rindergehacktes | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika | etwas |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Speckwürfel | 100 gr. |
Speiseöl | 1 Esslöffel |
Weizenmehl | 2 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Blumenkohlwasser | 125 ml |
Salami-Schmelzkäse-Ecken | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohlröschen im kochenden gesalzenen Wasser 8 min. garen. Möhren hinzugeben und nochmals 4 min. garen. Flüssigkeit aufheben. Zwiebel würfeln. In der Pfanne Rindergehacktes in Butterschmalz krümelig braten, Zwiebel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Thymian würzen. In einem Topf Speiseöl erhitzen und Speck darin bräunen. Mehl einrühren. Milch und Blumenkohlwasser hinzugeben und 5 min. kochen lassen. Schmelzkäse in Flöckchen dazugeben unter rühren auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feuerfeste Form fetten, Hack, Möhren und Blumenkohl abwechselnd in die Form geben und die Käsesauce drüber geben. Bei 180° Heißluft ca. 35 min. backen. Vor dem servieren gezupfte Petersilie über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
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